今日はリボンのラッピングしてました♥
akaneちゃん、こんな感じになりましたよー

今日はヘッドマッサージに行きたいと思っていたのですが
あまりにもすごい雨だったので、やめました
雨の日におうちで過ごすのが大好きです
今日もレッツクッキング♪
メインはおうどん♥

初めて作ったごまだれのつけうどんです。
鶏のササミゆでたものと、
ナスを網で焼いて皮剥いたもの、
みょうが、大葉の千切りを載せて
さっぱりとしたおうどんです
タレの作り方♥
練りゴマを大さじ4、豆板醤小さじ1を、摩りながら
すこしずつ、本つゆ(ストレートを1カップ半)混ぜていけば
ごまダレの完成です
でも、やっぱりおうどんだと
絶対天ぷら欲しくなっちゃう派

有りものMIXのかき揚げと
おナスの天ぷら

♥かき揚げ♥
新たまねぎ、人参、ブロッコリースプラウト入り
(卵1つ、小麦粉1カップ強に対してお水3/4カップ)
味噌田楽も作ってみました

♥味噌田楽♥
水を抜いた木綿豆腐を焼く、
味噌(白練りゴマ大2、白みそ250g、赤みそ50g、砂糖1/4カップ、お酒1/2カップ)
を塗って焼いて完成♪
ですが・・・・
後から食べてて、
『あっ味噌料理2つはクドイ』
って感じました
名古屋人だからね♥
思わず味噌料理になっちゃうんだね
akaneちゃん、こんな感じになりましたよー


今日はヘッドマッサージに行きたいと思っていたのですが
あまりにもすごい雨だったので、やめました

雨の日におうちで過ごすのが大好きです

今日もレッツクッキング♪
メインはおうどん♥

初めて作ったごまだれのつけうどんです。
鶏のササミゆでたものと、
ナスを網で焼いて皮剥いたもの、
みょうが、大葉の千切りを載せて
さっぱりとしたおうどんです
タレの作り方♥
練りゴマを大さじ4、豆板醤小さじ1を、摩りながら
すこしずつ、本つゆ(ストレートを1カップ半)混ぜていけば
ごまダレの完成です

でも、やっぱりおうどんだと
絶対天ぷら欲しくなっちゃう派

有りものMIXのかき揚げと
おナスの天ぷら


♥かき揚げ♥
新たまねぎ、人参、ブロッコリースプラウト入り
(卵1つ、小麦粉1カップ強に対してお水3/4カップ)
味噌田楽も作ってみました

♥味噌田楽♥
水を抜いた木綿豆腐を焼く、
味噌(白練りゴマ大2、白みそ250g、赤みそ50g、砂糖1/4カップ、お酒1/2カップ)
を塗って焼いて完成♪
ですが・・・・
後から食べてて、
『あっ味噌料理2つはクドイ』
って感じました
名古屋人だからね♥
思わず味噌料理になっちゃうんだね