真鱈のお味噌汁♡
お味噌汁大好きな私ですが、
魚のお味噌汁は特に大好き
伊勢海老のお味噌汁は、まるは食道に行ったら必ず頼みたい1つです♡♡
昨日に続いてとっても簡単なので
ぜひつくってみて下さい☆
♡作り方♡
ネギを適当な大きさに切っておく
大根は短冊切りにしておく
真鱈のアクを抜く
お水に、酒を入れて沸騰させる
真鱈をくぐらせて、霜降り状にします。
お湯を捨てて、綺麗に洗い、
だし汁とお湯を沸騰させ、大根を茹でます。大根に火が通ったら
お酒、みりんと砂糖を少々
お味噌を溶かし入れます。
本つゆ、ネギを入れて、少し中火にかけたら出来上がりです♡
一日おくと、ダシが汁に移って、
鱈にお味噌がしみて臭みがなくなって
より美味しく頂けます♡
スプラウトものせて、
栄養価UPです♫♡
お味噌汁大好きな私ですが、
魚のお味噌汁は特に大好き
伊勢海老のお味噌汁は、まるは食道に行ったら必ず頼みたい1つです♡♡
昨日に続いてとっても簡単なので
ぜひつくってみて下さい☆
♡作り方♡
ネギを適当な大きさに切っておく
大根は短冊切りにしておく
真鱈のアクを抜く
お水に、酒を入れて沸騰させる
真鱈をくぐらせて、霜降り状にします。
お湯を捨てて、綺麗に洗い、
だし汁とお湯を沸騰させ、大根を茹でます。大根に火が通ったら
お酒、みりんと砂糖を少々
お味噌を溶かし入れます。
本つゆ、ネギを入れて、少し中火にかけたら出来上がりです♡
一日おくと、ダシが汁に移って、
鱈にお味噌がしみて臭みがなくなって
より美味しく頂けます♡
スプラウトものせて、
栄養価UPです♫♡
