この頃お料理上手(・・は愛情上手)♡を目指してます$happy chew


和食を極めたいと思って
きらきら和食宝典きらきらという本を買ったんだ!!

見てるだけでウキウキしちゃう♡




とかいいつつ。。

今日の夕食、
メインは真鯛のアクアパッツァでしたくちぱっちくちぱっちくちぱっち



happy chew-未設定

簡単なレシピなので、ぜひ作ってください$happy chew

真鯛に塩コショウの下味をつけて
5分ほどおき、水気を拭いておく
あさりは洗っておく

ニンニクのみじんぎりとオリーブオイルを火にかけて
オリーブオイルに香りを移す

鯛の皮を先にぱりっと焼き、
裏返して、あさりと白ワインを入れて
蓋して2~3分蒸しておく。

トマトなど野菜を加えて、
軽く塩コショウして完成♡


おいしく頂きました♥♥♥