この頃お料理上手(・・は愛情上手)♡を目指してます

和食を極めたいと思って

和食宝典

という本を買ったんだ!!
見てるだけでウキウキしちゃう♡
とかいいつつ。。
今日の夕食、
メインは真鯛のアクアパッツァでした




簡単なレシピなので、ぜひ作ってください

真鯛に塩コショウの下味をつけて
5分ほどおき、水気を拭いておく
あさりは洗っておく
ニンニクのみじんぎりとオリーブオイルを火にかけて
オリーブオイルに香りを移す
鯛の皮を先にぱりっと焼き、
裏返して、あさりと白ワインを入れて
蓋して2~3分蒸しておく。
トマトなど野菜を加えて、
軽く塩コショウして完成♡
おいしく頂きました♥♥♥