この時期は新潟もマンボー時短営業とあって、前夜は2次会に行く店もなく宿に帰ってきたワケで。
泊まった宿はホテル日航新潟。
朝メシは朝食バイキングをいただくとします。
第1ラウンド。
コロナなものですんで、各料理を取りに行くのもビニル手袋着用となっておりました。
栃尾の油揚げは必須ですね。
第2ラウンド。
朝カレーはイッとかなければなりません。
コチラにも栃尾の油揚げをトッピング。
第3ラウンド。
補充されたカレーにはインゲンが入っておりました。
で、栃尾の油揚げ用に用意されていた、おろしショウガで味変を試みます。
コレが大当たり。
機会があったら他でもやってみよう。
ごちそうさまでした。
ホテル日航新潟 (旅館・オーベルジュ(その他) / 新潟駅)
昼総合点★★★☆☆ 3.2