じゃ、秋田から帰ります。
羽田に向けて空の上。
富士山も見え、
横浜の街並みも見えてきました。
あ、ラーメン食いたくなってきた。
っつーことで、、、
『横浜丿貫』
無性に食べたくなるんだよね。
ASOBUILにある店舗に来るのは2回目。
この日いただいたのは煮干蕎麦ではなく、
「ジビエ蕎麦」
鳥取県獲れ猪使用。
加水率45%乱切り麺使用。
丿貫のカンバンである煮干蕎麦とはまったく違う一品。
スープの表面を覆うアブラがチョーット多かったかな。
「猪カレーの和え玉」
鳥取獲れ猪と蒜山ジャージー牛バター使用。
おぉ、コイツは美味い。
丿貫の麺は、やっぱコッチの方が好きかな。
ASOBUILの1Fにある飲食店街だけど、この日行列ができていたのは丿貫だけ。
すでに入れ替わった店もあるみたいだし、うんこミュージアムもなくなったし、今後どうなるかですね。
ごちそうさまでした。
横濱丿貫
(ラーメン
/ 横浜駅
、新高島駅
、高島町駅
)
昼総合点★★★☆☆ 3.5