あ、ついに12月になってましたね。
寒さからでしょうか、腰が痛ぇ毎日が続いておりますが、当駄ブログは4か月遅れっつーコトになりました。
そんなワケで、猛暑日だった8月の向島あたり。
『きくや』
予てからの課題店でございます。
おっちゃんが一人でやってるんですけど、夜中の2時ぐらいに店を開けて昼まで営業して、夜の部は16時ぐらいからまた再開るっていう店。
野毛でいうと、夜の部はやってないけど「あぶ茶゛」っぽい感じかな。
内装とかぜんぜん違うけどね。
この日はお昼前の訪問。
スカッとスッキリ「チューハイ」をいただきます。
「花エビ入 大根おろし」
落ち着いたトコロでカンバンメニュウを発注し、店内を拝見。
どこを見てもシビレちゃう物件。
そしてコレに目が留まる。
開けてみてもいいよと、おやっさん。
今では普通の棚になっちゃってるけど、且つて列記とした冷蔵庫としてのシゴトを全うしていたシロモノ。カッコいいなぁ。
ぽってりとしたルー。
そしてシッカリ辛い。
しかも、しかもですよ!
お値段たったの300円!!
スバラシイ!!!
いつまでも続けてほしい店ですね。
ごちそうさまでした。
うん、もう一軒イケるな。
菊屋
(定食・食堂
/ とうきょうスカイツリー駅
、押上駅
、本所吾妻橋駅
)
昼総合点★★★☆☆ 3.8