稲田堤の「たぬきや」に続いて、野毛の「あさひや」も店を閉めるんだって?
そんな情報が耳に入ってきましたけど、ココにはがんばってほしいなぁ。
『栄屋酒場』
まずは瓶ビールを1本。
お通しは「まぐろの煮付け」
「シャコ」
魚貝類が美味い店なんでね。
残念ながら子持ちがいなかったのは季節的なものでしょうか。
「とり貝」
ピンボケしてますけど、日本酒に移行してます。
「あなご天」
ココに来たらコレを食べないと。
うら若き女子が2人でシッポリと吞んでる姿も見えるようになったんだね。
また行きたくなってきたよ。
そこの貴女、ご一緒にいかが?
ごちそうさまでした。
栄屋酒場
(居酒屋
/ 日ノ出町駅
、桜木町駅
、伊勢佐木長者町駅
)
夜総合点★★★★☆ 4.0