Tsugaru. | Chevy Day's

さて、北海道は函館にやって参りました。

北海道は何回か来てるけど、函館には初上陸!

せっかく初めて来れたのに、解せないコトがある。

なぜ解せないのか?

日帰りなんですってば!!

だからね、早めの飛行機に乗って函館入りして、要所は押さえておくことに

したんですわ。

はるばる来たぜ函館。

ハラが減りました。

函館駅前あたりまで戻ってきました。

コチラの店にしましょう。

『津軽屋食堂』

函館だけど、津軽屋食堂。

ではさっそく。

入り口付近のテーブル席に着席。

心躍る魅惑のガラスケース。

その中から「塩辛」をいただいてと。

呑っちゃいましょう。

ここで、ガラスケースの中身を見てみましょう。





どうです?

イイ感じでしょ?

たまらんすよね。

2本目の千歳鶴を発注したのと同時に、ガラスケースの中から2品を追加。

で、こうなりました。

定番の「ポテサラ」

北海道っぽく「タラフライ」

そろそろメインに行きますか。

もう決まってるんですけど。

お分かりですよね。

ソースはウスターソースだけど、迷わずぶっかけてみる。

プリッとホロッと、タラフライも旨い。

そしてメイン。

「カレーライス」

真っ赤な福神漬け。

見るからにポッテリとしたルゥ。

くぅ~っ、いいじゃないの。

たまらずタラフライをダイブ!

福神漬けをパイルダーオン!

ウスターソースビーム発射!

まぁそんな感じで一人楽しませていただきまして、酒を抜きながら、ボチボチ

シゴト先に向かうとしましょうか。

ごちそうさまでした。


津軽屋食堂定食・食堂 / 函館駅前駅松風町駅函館駅
昼総合点★★★☆☆ 3.5


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