わたしのつわりはいわゆる「吐きつわり」
とにかく吐きました
昔からお酒を飲みすぎたりした時も
「吐いたらすっきりする」派だったので、つわりも必然的に吐き方向だったんでしょうね 笑
つわりの期間は、とにかく気持ちが悪くて、
おなかが空くって感覚もあんまりなかったな。。。
なんか食べないと胃液しか出ないから、だから食べる。
吐いてちょっとスッキリしたら食べられそうなものを口にする。
よく食べたなーと思うのは、食パンとあまーい紅茶
。
食パンは焼かずにいちごジャムだけ塗ってモソモソ食べてました。
真冬の夜中に暗いキッチンで食べる食パンは悲しかった。。。
あまーい紅茶は、旦那さん作。
リプ○ンの普通のティーバックの紅茶を濃いめに入れて、
お砂糖2杯と牛乳をたっぷりめに入れます。
これはかなりおいしいと思いました
牛乳とお砂糖で栄養もカロリーも摂取してる感じしたし
(ついでにカフェインもだけど)
でも驚きだったのは、
・すっぱいものはぜんぜん食べたくなかったこと
・会社に行ってる間は、吐かなかったこと
(帰りの電車くらいから気持ち悪くなってくる)
・会社にいる間はお昼ごはんもわりと食べられたこと
仕事しててよかった。。。と思いました。
夜、家についてから体調不良は始まり、寝不足気味な日々でした。
1月中旬を過ぎるまでこんな日々が続き、
「あれ?なんかだんだんいろいろ食べられる?」となってからは、
おどろきの「ラブ・ハイカロフーズ!」
もともとあっさり、さっぱりな食べ物が好きだったのに、
ステーキやら、カルボナーラやら、いままで好きではなかったものが食べたくなりました。
これは食べつわりだったのかな~?