週末は3ヶ月の息子のお食い初めと2歳半の娘のひな祭りのお祝いをしました。広島から私の母が、埼玉から夫の両親が来てくれました。
まずはお食い初め。鯛と赤飯といくつか準備し、神社で拾って来た歯固め用の石も添えて、それぞれ食べる真似をしました。一生食べ物に困りませんように。
その後は、ひな祭り用のケーキで娘のお祝いをしました。ケーキは湯島のロワゾー・ド・リヨンのもので、お酒不使用で見た目も良く味も優しくてとても好評でした。来年も食べたいです。
夜は、ちらし寿司にし、錦糸卵等のトッピングは娘にやってもらいました。
美味しいものをたくさん食べた週末でした。
iPhoneからの投稿
まずはお食い初め。鯛と赤飯といくつか準備し、神社で拾って来た歯固め用の石も添えて、それぞれ食べる真似をしました。一生食べ物に困りませんように。
その後は、ひな祭り用のケーキで娘のお祝いをしました。ケーキは湯島のロワゾー・ド・リヨンのもので、お酒不使用で見た目も良く味も優しくてとても好評でした。来年も食べたいです。
夜は、ちらし寿司にし、錦糸卵等のトッピングは娘にやってもらいました。
美味しいものをたくさん食べた週末でした。
iPhoneからの投稿