今日は夫とバースデーランチに行ってきました。
行ったのは、前から気になっていた根津のRestaurant RISAKI です。
堅苦しくないけど雰囲気のあるフレンチレストランです。
私がオーダーしたのは、ヒラメのカルパッチョ、牛肩ロースのトマト煮込みです。
ヒラメのカルパッチョは夏らしいお皿に盛りつけられて、新鮮なお野菜とともにいただきました。さっぱりしていて大変おいしかったです。牛肩ロースの方はトマト煮込みといってもわりとあっさりめでこちらも新鮮なお野菜といただきました。お肉は口に入れるととろけていって幸せでした
添えられたパンはおいしくておかわりしたほどです。
そして、デザートはチーズタルトにカシスアイスとフルーツが添えられたプレートでした。紅茶と一緒にいただきました。
どれもおいしくて、良い記念になりました