2010年5月15日(土)~17日(月)の2泊3日で、香港へ行ってきました
香港といえば、おいしいスイーツ
香港にいっぱい支店がある「許留山」。マンゴースイーツを中心としたデザートのお店です。
こちらは、マンゴーや季節のフルーツの盛り合わせと、マンゴーゼリー。
こちらは、モッチリした白玉が入ったマンゴーデザート。カットマンゴーやアイスもあり、大満足でした白玉がけっこうかみごたえがあり甘みもあっておいしかったです。
そしてお次が、エッグタルトです。エッグタルトの最高峰(?)、「泰昌餅家」。セントラル(中環)に本店があります。
他でもエッグタルトを食べましたが、こちらのエッグタルトが抜群においしかったです。タルト部分はサクサク、中の部分はプルプル。何個でも食べられそうでした
そして、最終日に食べたのはコチラ。「義順牛(女+乃)公司」のミルクプディング。
熱いのと冷たいのを選べますが、今回は熱いものをいただきました。甘みと深みがあって、とてもおいしかったです。ジンジャー入りのものもあって、そっちの方がさっぱりしてさらにおいしいかも。
こちらのお店は牛の描かれているロゴの容器が可愛くて好きです。
どれもおいしくて大満足でした。
ホントはあちこちでもっと色々食べたかったのですが、これが精一杯でした。