インゲン豆が次々と収穫となっています。
背丈もあっという間に大きく成長し、今では約2m近くとなり、たくさんの着果となっています。
まだまだ花もたくさん着いていますので、これからのさらなる収穫が期待できそうです。
インゲンはレシピに事を欠きませんし、歯ごたえも良く、とても美味しい食材ですね。
今夜は、胡麻和えと、天ぷらでいただきます。
また、大きく成長していた枝豆が収穫を迎えました。
暑さの一方で、夏の美味しい味覚がやって来ています。
湿度も高く、むし暑さが続く日には、ビールとともに、枝豆は最高のご馳走となりますね。
さて、今日は二十四節気の「大暑」です。
昨日、気象庁からは関東甲信地方の梅雨明けが発表され、まさに本格的な夏の陽気となり、さらなる気温の上昇になりそうですね。