にんじんの甘さが引き立つ一品です。
あっさりしていますので、ガーリックパウダーや一味を加えても美味しいです。
【材料】
にんじん……1本
★薄口醤油……大さじ1/2
★塩……大さじ1/3弱
★ごま……適量
ごま油……大さじ1
【作り方】
①にんじんを千切りにし、塩ひとつまみを加えたお湯で1分半~2分程茹でる。
②にんじんの水気をきり、★で和えてごま油を回しかけて、よく混ぜる。
【本日の器】
3種類ございます。
丸ばかり並びがちなテーブルに八角形のお皿を加えると、変化が出てまとまりやすくなると思います。
━━━━━━━━━━━━━━━━━━━
器のお店を始めました。
ごくごく普通の家庭料理やお惣菜が美味しそうに見える器をリーズナブルな価格にて揃えております。
どうぞ宜しくお願い致します。
▼▼▼
*クレジットカードのご利用が可能になりました。
*1回あたりのお買い上げ金額が18000円(税別)以上で、送料を無料とさせて頂きます。