『ちーの食べブロ』に来ていただきありがとうございます
昨日の夜の地震速報には大変驚き心配になりました
この度の震災に際し、心よりお見舞い申し上げます。 皆様方の一日も早いご復興をお祈りいたします。
本日は数日前から食べようと決めていたほっともっとのガパオライスを購入しました
ガパオライス
Hotto Motto
円(税抜:584円)
ドレッシングはごまにしました
辛味ナンプラー付です
サラダ付きなのは嬉しい
レモンも添えられています
ほっともっとの豚汁も一緒に購入しました
税込130円
具材は豚肉、じゃがいも、人参、ごぼう、玉ねぎなどです
具沢山で美味しい
スパイスの効いたミンチにバジルとパプリカが合わさりとっても美味しいです
ガパオソースはタイから直輸入されているそうです。
ナンプラー、レモンを絞ってさっぱり味変も
タイに来たような気分
このお値段でこんなに本格的なガパオライスが食べられるとは驚きました
なんか、かわいく寝てたのでパシャリ
親バカですみません
今日はタケノコでよくつくる危険なタケノコ料理をつくりました
ちーの背徳のタケノコチキン炒め
(約2人前)
~材料~
鶏胸肉200g
茹でたタケノコ半分(約150~180g)
マヨネーズ大さじ 2
料理酒大さじ 1
しょうゆ大さじ 1/2
バター10g
塩コショウ
①鶏胸肉をカットしてポリ袋に入れて小麦粉大さじ半分と料理酒少々入れ馴染ませる
タケノコはスライスする
②フライパンにマヨネーズ大さじ2を入れて①の鶏胸肉を炒める
③火が通ったらタケノコを入れて料理酒大さじ1を入れ軽く炒める
④最後にしょうゆ大さじ1/2とバター10gを入れて塩コショウして軽く炒める
お好みでパセリ ブラックペッパー
簡単に作れて意外とあっさり美味しいペロリですよクックック
よかったら~
それでは、本日も最後までお付き合いいただきありがとうございました