みなさん、こんにちは
師範科の卒業試験後は心にぽっかり穴が空いたような日々が続いております
それだけお料理の事を中心にがむしゃらに駆け抜けてきたんだなぁと
気持ちに余裕がなかった事は自分でも分かっていたけど、これほど余裕がなかったのかぁと
先生方もそういうところも分かってらっしゃったと思いますが、このヤンチャな?私を見守って下さり改めて感謝です
ある日の晩ごはん♡
・OH!ルイジアナ
(セイタンを使った冷製肉サラダ丼)
・楽ちんのDOOR
(簡単ワカメ&コーンのビーガンスープ)
セイタンがお肉っぽいし、何と言っても味付けが秀逸すぎます。
スパイスの使い方一つで美味しさ爆発
スパイシーなので、娘には辛かったみたいだけど完食してくれました
辛くても美味しいみたいな
スープも出汁いらずでめっちゃ簡単で美味しくて、このセットはリピ率高いレシピです
この1ヶ月はスイーツをなかなか作れなかったので、スイーツ作りも復活しています
・いちごみるくプリン
(ビーガンいちごみるくプリン)
これね、小鍋一つでできちゃう、簡単プリンなんです
イチゴは通年OKの材料を使っているのでいつでも作れちゃいます
美味しくて、2日連続で作っちゃいました
娘は大喜び
2日連続で作りたくなるのも、何より簡単!で美味しい!がポイントでしょうか
次は何を作ろうかしら