みなさん、こんにちは
ちえ〜るクッキングハウスで習った
ヴィーガンデザートプレートの1つ、
洋梨のヴェリーヌを復習しました
一番下の白のムースはうまくできたけど
真ん中のイチゴソースと一番上の洋梨のジュレが
イマイチのデキに...
でも最初にしては & 私にしては上出来
あまりにも美味しくて二個目おかわり、笑
主人もお気に入りのよう
やったね
二個目は見た目的にトッピングあった方がいいかなと
冷凍ベリーをのせてみた
どうかな?
見た目も重視なこちらのスイーツ
やっぱケーキピックほしーなー
お客様にふるまえる
お教室のマスター資格をもってるので
また練習して
来月お客様にランチと共にお出ししてみようかなと
思ってます
だいぶ前だけど、
りんごのごろごろケーキも練習してました
リンゴの季節が終わっちゃったので
また次の時まで練習は持越しー
最近は今回課題の
紅茶とママレードのマフィンを練習してます
以前、習ったスイーツですが
レシピに従わずに
オーブンの温度調節していいと思わなかったので
いつも上手く焼けず
しばらくこのスイーツから離れておりましたが、
今回は温度調節して焼いてるので
今までで一番上手く焼けたかも
(あくまで私の中で...です。まだまだ調整必須)
お砂糖不使用のいちごバナナシェイクも作りました
娘もクピクピ飲んでくれて嬉しい
最近、スイーツ作りが楽しい
娘のためってのがあるからかな
(スイーツはたまにあげる程度です)
花粉症が治ったほど
食の大切さを身をもって分かってるので
これからも体に優しいお料理&スイーツを
作ってあげたいなと思ってます
ではまた〜