みなさん、こんにちは
穀物菜食の
ちえ〜るクッキングハウスに行ってきました
ちえ〜るクッキングハウスは、
動物性食材不使用
添加物や化学調味料不使用
穀物や野菜は有機か無農薬、無肥料栽培のもの
本当の生き方、暮らし方の講義付き
お料理だけでなく講義がかなりオススメで
この世の真実を知り、見極め、
人生を生き抜いていく知恵
を教えてくれます
スイーツパラダイスクラス
動物性食材、お砂糖、重曹やベーキングパウダー等
添加物も不使用の華やかな現代風のスイーツ作りを
コンセプトにしたクラスです
一度に3種類もの素敵ベジスイーツが習えるとあって
満員御礼
3種類もあるのに
あっという間にできちゃいました
スイーツを頂く前に
お教室でご用意して下さったベジランチを頂きます
かんぱーい
これ、
めーーーっちゃ美味しい
デザートが3種類もあるから
お腹に余裕を持たせとかなきゃなのに、
先生の定番コール、
「ご飯ありますので〜」
待ってました〜
お肉に見立てた味付け車麸がパンチ効いてて
ご飯なしじゃいられませーん
スープにご飯ぶっこんでいただき、
お代わり2杯もしちゃった
どすこい
ベトナム風つけじゃが
この付けダレもパンチ効いてて
ご飯、ご飯
ガッツいて食べちゃったから
他の生徒さんにドン引きされたかしら、笑
お待ちかねのスイーツパラダイスプレート
苺のラビリンス
プランセス
洋梨のヴェリーヌ
苺のラビリンス
他のスイーツを準備してたのでグラッサージュが
たれてしまってますが、
盛り付けホヤホヤはこんな感じになります↓ 素敵
断面はこんな感じ
下: ちえ~るホワイトチョコを砕いたもの
中: キャロブのムース
上: ナッツ入りの三種のベリーソース
(ラズベリー、ブルーベリー、ストロベリー)
になっていて、
チョコやキャロブムースの甘さと
ベリーソースの甘酸っぱさのコラボは
うなる美味しさ
見た目が大人っぽいから
シャンパン片手にいただいたら素敵かも
下: 白いムース
中: ベリーソース
上: 洋梨のジュレ
になっています
白いムースだけでもとっても美味しくて
さらに酸味のきいた甘酸っぱいベリーのソースと
ほんのりあまい洋梨のジュレと一緒に頂くと
更にパワーアップ
茜先生のクラスは
容器にもこだわってらっしゃるんです
例えば洋梨のヴェリーヌは左の容器ですが、
どこにでもありそうな右のプリンカップは
もはや昭和感プンプンだそう、笑
たしかにこうやって並べてみると
左の容器の方がスタイリッシュで
デパ地下にありそうなスイーツになりますものね
茜先生のスイーツクラスは
デパ地下スイーツのような華やかさ、
どこにもない組み合わせをプロデュースされるので
すっかり女子心をくすぐられ
ガッツリとハートをつかまれておりますわ
動物性食材、お砂糖、添加物不使用で
このクオリティーは凄い
安心安全のスイーツはありがたいですね
次回のクラスも楽しみにしてます
ではまた〜