ふるるん計画*トールーファ* | 桜の樹

ふるるん計画*トールーファ*

― 会社の休憩室でのこと ―


新人さんの「美肌のためにファ○ケルのコラーゲンを毎日摂ってるんです~という一言から、『どのメーカーのコラーゲン食品が美味しいか』で話に花が咲きました。


でも私が「ゼラチンを食べ続けても肌がプルプルになるらしいんよ。コラーゲンと、元々は原料が同じものなんだって~と発言すると微妙な空気に。同期からはスパッと「ありえん」と言われ、後輩からは「たぶん違うと思います」という視線がビシビシと…。「いや本当本当!」という熱弁も虚しく、話題は『どの居酒屋の豚足が美味しいか』に移っていったのでした。


そんなホロ苦い思い出もありまして、これはぜひいつか体現せねばと密かにもくろんでいたのですが、最近割と安価で大量のゼラチンを手に入れることができました。豆乳とゼラチンで作ったデザート豆乳花(トールーファ)をせっせと食べて、ほっぺたふくふくの睫毛黒々を目指そうと思います。



ゼラチン


直接温かい液体に入れられる、ふやかし不要のゼラチン。

豆乳と牛乳をレンジで加熱した後に振り入れ、荒熱をとり冷やすだけ♪


豆乳プリン


黒砂糖を水で溶いて作った黒蜜をかけて頂きまーす。