前に黒のまな板買ったんですけど…
どーしても気になるとこがあり…
また、まな板買いましたー!
![ひらめき](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char4/591.png)
今使ってる釜浅のまな板。
使い勝手はいいんやけど…
包丁痕のささくれに、
鶏肉の脂?ぷよぷよ?したカスが引っかかって、
洗う時なかなか流れて行きにくい。
それ以外は刃当たりも柔らかくていいねんけど。
て訳で…
先日、難波で前から気になってたケユカの
オリーブのまな板買いました。
一枚板ではないけどねー。
ネットじゃ柄の出方を見れないから、
店舗で選べるのは安心します。
3枚在庫の内、一番賑やかな柄のを選びました。
素のままでなく、
コーティングしてるタイプです。
水弾きもいいし、油塗らなくても良さげ。
まだ鶏肉は切ってないんやけど
多分サラッと流れてくれそです。
それと、
ぶらっと寄ったイッタラのアウトレット。
一部の商品だけですが半額になってた。
カステヘルミの大きいサイズのクリア色。
半額なら買うよね〜!!笑
小さいプレートとの違い。
わりと重いんやなぁ。
割らんように気を付けないと!!
何乗せようか???