レシピ見ながら作るよりも
家にあるもので
想像力をはたらかせながら
お料理する方が好きラブラブ

コンソメスープは
具材を先に炒めると美味しいって
知人に聞いたので参考にしつつ
アレンジしてみた(*≧∀≦*)

オリーブオイルで
冷凍のシーフードミックスと
干ししらすを少しだけ炒めて

そこに、
いつもスープ作る量より多めぐらい
水を入れて少しぐつぐつ

アスパラも入れて

そしてコンソメスープの素を
1つポイっと入れて
そこにパスタを1束🍝

ちょっと味見してみて
塩胡椒、ブラックペッパーふる

こんな感じでやってみたら
美味しかったー口笛

シーフードミックスのえびは
ちゃんと背ワタを取ったニヤリ

当たり前のことなのかな?!

めんどくさがりの私にとっては
褒めて欲しい作業てへぺろ


あ!新タマ入れるの忘れた爆笑