レシピ見ながら作るよりも
家にあるもので
想像力をはたらかせながら
お料理する方が好き
コンソメスープは
具材を先に炒めると美味しいって
知人に聞いたので参考にしつつ
アレンジしてみた(*≧∀≦*)
オリーブオイルで
冷凍のシーフードミックスと
干ししらすを少しだけ炒めて
そこに、
いつもスープ作る量より多めぐらい
水を入れて少しぐつぐつ
アスパラも入れて
そしてコンソメスープの素を
1つポイっと入れて
そこにパスタを1束🍝
ちょっと味見してみて
塩胡椒、ブラックペッパーふる
こんな感じでやってみたら
美味しかったー
シーフードミックスのえびは
ちゃんと背ワタを取った
当たり前のことなのかな?!
めんどくさがりの私にとっては
褒めて欲しい作業
あ!新タマ入れるの忘れた笑