三品作ります
野菜を切って、あとは一気にいくよ~
こちらのタレ、酒、醤油、ごま油、ニンニク、砂糖が入ってます。
味を馴染ませたかったので、昨日の晩ごはんの片付けした時にもみもみして冷蔵庫にしまっておきました
大根と油揚げの煮物は、朝ごはんの準備するときにちょちょいっと切って、
弱火で放置してました~
フライパンで春雨と人参を茹でる~。
水を切ったら、醤油、ごま油で下味つけながら冷ます~
きゅうりとハムも加えて、めんつゆ、酢、砂糖、鶏ガラの素で味付け~
お次は、油をひいたフライパンで玉ねぎと人参を炒める~
しんなりしてきたら、もやし、味付けした牛肉を汁ごと入れる~
仕上げに冷凍のニラを凍ったまま入れて、
仕上げる~。
子どもたちのを分けたら、コチュジャンを追加しようかな
今日は20分で完成。
プルコギ風炒め
春雨サラダ
大根と油揚げの煮物
洗い物して、キッチン整えてから出勤しました~
最近は掃除も好きだけど、やっぱり家事のなかでクッキングが一番楽しくて好き~
にほんブログ村
にほんブログ村
お得なお試し
紹介コードZciBzctp
登録はこちらから~
↓↓↓↓↓
サンプル百貨店
普段のネットでへのお買い物も、
経由するだけでポイントがたまるってのもお手軽でいいですね
稼いでる人は月10万とか稼げちゃう
ポイントタウン
私も生活にゆとりを持たせたい
まだの人は登録してみてください
有名なメルカリ
いらないものを売って、必要なものは安く買う子供服もお安くゲット
登録はこちらからI
招待コードSEBYNY