こんばんは!
今日は暑かったですね~
最近アイスを食べまくってる気がします。毎年あまりアイスは食べないんですが、今年は妹や母が
食べよ~
って誘惑してくるので
粘土でもアイスを作りたくなりますね☆
昨日からあるものの制作に取り掛かってます。初のフードものです
ハンバーガー以外にフードはまだ作ったことないのですが、あまり定番ではないものです。
ちょっとストラップとかで付けてたらびっくりされると思います
サプライズなので、また完成品は来週あたりアップしますが
途中過程を!
さて、これはなんでしょうー
実は、仕上げ段階でめちゃくちゃ苦戦してます。
難しいんです~
でもこれができたら、自分自身とても嬉しので頑張ります
あと、プチケーキシリーズでちょっとだけ新作混じっているこちら!
抹茶ストライプケーキ、ドームケーキ、ラズベリームースが丸型になった以外は前回と同じです。
日向夏タルトとショートケーキは生徒さんたちも作りたい~と言ってくださる率が高いです。
宮崎の名産である日向夏を使ったスイーツなので、私はとても嬉しくありがたいなと思っています。
教室のほうは色々とうごきがありそうなので、とても楽しみ
まだ仕上げ作業が残っているのと、ウェディングのオーダーを受けましたので、教室風景は明日書きますね~
今日もご覧頂きありがとうございました(^∇^)
iPhoneからの投稿
今日は暑かったですね~
最近アイスを食べまくってる気がします。毎年あまりアイスは食べないんですが、今年は妹や母が
食べよ~
って誘惑してくるので
粘土でもアイスを作りたくなりますね☆
昨日からあるものの制作に取り掛かってます。初のフードものです
ハンバーガー以外にフードはまだ作ったことないのですが、あまり定番ではないものです。
ちょっとストラップとかで付けてたらびっくりされると思います
サプライズなので、また完成品は来週あたりアップしますが
途中過程を!
さて、これはなんでしょうー
実は、仕上げ段階でめちゃくちゃ苦戦してます。
難しいんです~
でもこれができたら、自分自身とても嬉しので頑張ります
あと、プチケーキシリーズでちょっとだけ新作混じっているこちら!
抹茶ストライプケーキ、ドームケーキ、ラズベリームースが丸型になった以外は前回と同じです。
日向夏タルトとショートケーキは生徒さんたちも作りたい~と言ってくださる率が高いです。
宮崎の名産である日向夏を使ったスイーツなので、私はとても嬉しくありがたいなと思っています。
教室のほうは色々とうごきがありそうなので、とても楽しみ
まだ仕上げ作業が残っているのと、ウェディングのオーダーを受けましたので、教室風景は明日書きますね~
今日もご覧頂きありがとうございました(^∇^)
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