三連休は雪の様子を気にしながらのbrunch何とか連休1日目と2日目が終わりました
雪の中お越し頂きありがとうございました
連休3日目はお休みにしたのでひと休みの意味で今夜は久しぶりにこちらへ
雪でも近いので歩いて行けるお店です
『やわたがき』さん
希望の一品が牡蠣の天ぷら牡蠣好き
山菜も美味しかった![]()
フグの煮凝りとうるいピーナッツソース添え
椀 松の絵にぐっーときます
松好きです
椀の中はあいなめとたけのこ、わかめ
あいなめは美味しかったけど〝たけのこ〟最高です
優しい甘さでわかめももちろん美味しいです
旬の物を頂くと幸せです
あらぁー❗️贅沢な一品
お金が足りるか心配
コリコリ食感がたまらない
フグと同じぐらいお皿に注目
また蓋付きの器私の大好物の蓋付きです
中身を見る前からワクワクです
今中華brunchでミニ蒸篭を開けてもらう瞬間を1番大切に考えてますので![]()
ワクワクして開けると中から蟹🦀🦀🦀蟹だらけ
松葉蟹だらけ
驚くほど蟹です🦀蟹が綺麗にとってあるからいっぱい食べた気持ちです![]()
中身が見えないくらい蟹のあん掛け中身は〝飛竜頭〟これも私の好物
自分でもよく作ってましたが、最近作らないから嬉しかったです 飛竜頭の中にも蟹🦀素晴らしい一品です今夜の大賞は〝飛竜頭〟に決定です
小さな人参と小さな蓮根を見てご主人の仕事に感動です
写真ではわからないですねー
丁寧に食べる方を思い料理が作ってあるので感動しかない
ナマコのこのわたあえ
マナガツオの幽庵焼き
にぎり ウニ、にしん、甘エビ
いちごシャーベット🍓
贅沢な夜を過ごしました
1番のご馳走は温かいお料理が出てくる瞬間
奥様が一品一品出してくださりお腹も心もいっぱいです 私たちも皆さまに喜んで頂けるように再確認しなくてはいけません 食べる側となるとよくわかるおもてなし














