牛肉じゃがいも人参の煮物♡冬瓜スープ

牛肉の塊をことこと煮込んで
とても柔らかくできましたv(^-^)v

まずはネギ生姜ニンニクを香りが出るまで炒め
牛肉を投入
しばらく炒めたら、赤味噌を入れてされに炒める
今度は醤油と酒を入れて炒めてから
被せるぐらいの水を入れる
沸騰したらアクを取り
今度は弱火でことこと1時間ほど煮込む

そこから、じゃがいもと人参を投入
さらにことことと
柔らかくなるまで煮込んで
ししとうを入れて
強火にして煮詰める
塩とお砂糖を入れて味を整える

美味しいですよ(*^.^*)
しかも、煮込んでいる間はほかの料理ができるので
楽な一品です。




りんさんのお料理をもっと見る