バストアップするには、良質なタンパク質の摂取が不可欠
つまり、お肉ですね。
大豆もタンパク質に違いないんですけど、植物性のタンパク質だけじゃなくて、動物性のタンパク質も取り入れていきたいですね。
私の持論として、何事もバランスよく
というのがありまして。
お肉にしても、鶏肉・豚肉・牛肉それぞれにいいところがあります。
含まれている栄養素も違います。
だから、バストアップには牛肉がいいからって牛肉ばかり摂っていると、バランスを崩しちゃうんですね。
特に、お肉は食べる時に注意が必要で、ただお肉ばかり食べていると血液がドロドロ状態になってしまうことも
健康を害してしまったら元も子もないですよね
だ・か・ら
バランスが大事です。
バストアップって、正しく行えば体も健康になることができます
豚肉の特徴としては、ビタミンB1が豊富に含まれているということ!
この、ビタミンB1は疲労回復を助けてくれる栄養素です。
脂身の部分にはコラーゲンがたくさん含まれていますし、美肌にも効果があります。
豚肉のオススメの食べ方
豚汁
何と言っても、これが第1位じゃないかと(笑)
汁に溶け出た豚肉の栄養素も取ることができるし、野菜もたくさん入ります。
ただ、量があまり食べれないのがネックですね。
鍋
もやしと豚肉だけでも、立派な鍋になりますよ!
そこに、人参をピーラーでリボン状にして入れると色が綺麗です。
冬は大根もリボン状にして入れてみたり
こちらはたくさん食べることができます
ポン酢、ゴマだれ・・・
お好みのタレにつけて召し上がってくださいね。
お気づきでしょうか??
どちらも野菜をたっぷり使っています。
そうです!
お肉は、野菜と一緒に食べた方が体にも優しいんですよ。
お肉1に対して野菜3くらい食べた方がいいという方もあります。
すると、お肉の害が解毒され、胃にもたれることもありません。
まあ。。。3倍って言われると難しいかもしれませんので、
お肉を食べる時はなるべくたくさん野菜を食べる!
ということを頭に入れておいていただければなーと思います