コロナ前と変わっているのか
私が知らなかっただけの可能性もあるのだけど
でも
手に入る野菜の幅が広がったと思うんです
特に感じてるのは、白菜、白ネギ、キノコ類。
白菜も白ネギも以前は希少だし見つけたらすぐ買ってたけど、
今は当たり前にあちこちの八百屋さんに置いてあるし
しかも値段が下がった??
前は白菜300ルピーくらいで買ってた気がするんだけど、先日90ルピーだったし(しかも大きさに限らず同じ値段で、大きいの買った方がいいよと言われた 笑)
野菜も店内もきれいなkovai pazhamidur Nilayam@ECR。「コヴァイ」以降の読み方が未だに分からず「ベジタブルショップへGO」でドライバーさんに通じてる…
前はキノコといえば輸入モノのマッシュルームくらいで、これも、高いイメージだけど
今は普通に置いてあるし、きれい
写真ないですが、ものすごく大きなエリンギが置いてあったり(絶対高いでしょと思ったけど安い)
しめじもアマナナやデリバリーサイトで手に入る350ルピーするけど
ソウルストアなど韓国系食材店ではエノキも手に入ります
あとレタス類もバリエーションが増えたかな?
大先輩に教えてもらって、夫のロックダウン生活の要だったGourmet Garden
レタス類はじめ、葉野菜や白ネギが優秀
輸入食材を扱うお店もどんどん増えて、買うかどうか以上に、気持ち的な安心感が違う
発展スピードに万歳!
5年後、10年後はどうなってるのかな〜