結構、繰り返し書いてるような気もしますが…
最近、仕事が少し落ち着いてきたので、
夕食づくりもがんばっています。
(いや、忙しくてもやらないといけないんだけど…)
ここ最近は、こどもたちのお手伝いも増やしています。
ピックアップに行って。
何を食べたいか話しながら買い物して。
その食材で料理をする。
時間がかなり限られますが、
魚の切身が海を泳いでいると思ってるこのご時世。
材料を選んで買って加工することも知って欲しいです。
今日は
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20160830/23/cherry47jp/74/78/j/o0960096013736349301.jpg?caw=800)
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20160830/23/cherry47jp/ff/f9/j/o0960096013736349345.jpg?caw=800)
大したものではないので、小さめに。
マカロニサラダとひじきがんもを作るのを手伝ってくれました!
自分で作った物はがんばって食べてくれます。
また、調理中の空腹も忘れてくれて一石二鳥です。
こだわった食材とかは別に使用していませんが、
わが家の食育の唯一のこだわりです。