酵素シロップジュース
今日は 以前レッスンを受けさせていただいた
ロースウィーツ まめきち先生の
酵素シロップジュースのモニターに
参加させて頂きました🙏😊
数日前に 丁寧に梱包されて届いた
クール宅急便 中には
写真の瓶に 酵素シロップ 重曹
白いてん菜糖が入ってました。
白いてん菜糖を見たのは 初めてだったので
私の大好きな お菓子の師匠
米粉スウィーツのエミシャルム
ともみ先生に 質問メールを
思わず入れちゃいました。
『先生 白いてん菜糖知ってました?』
って もちろん先生は知ってました。
原料はてん菜糖ですが 精製されているので
グラニュー糖と同じ扱いと思って
頂ければと思います。って
その他にも 補足がありました。
思わず 先生博士❗️って
お砂糖も奥が深いですね 種類もいっぱいだし
今 発酵料理の師匠 まこ先生の
新master講座を受講してます。
たくさんの発酵調味料を使って実験中です。
まだ終わらない
ヨーグルトメーカーも渋滞中です😀💦
常温の調味料もあるので 明日から
酵素シロップジュースも一緒に混ぜ混ぜ
酵素ジュースのフルーツは 米粉のお菓子に使います。 楽しみがまた増えました🎶
昨日 カボスをたくさん頂きました。
これも明日 柚子胡椒の代わりに
カボス胡椒でも作ろうかと…
かなり数あるので やりきれますかどうか😆
有難い事ですが🤣
この続きは また明日✋😊
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