昨日のうちにUPしたかったんだけど、そんな時間があるわけもなく夜が暮れてしまいました(爆)


今日になってしまいましたが、昨日はお料理教室の日でした。




昨日は面白いお話がきけたりして新発見が新鮮だったなぁ~(笑)音譜


おもしろギャップは大好きですラブラブ




人っていろいろ相手のことを知らないうちは


いろいろと自分の中で勝手に相手のことを都合よくイメージするもんですが(爆)


えぇぇ~そなんだぁ~っ!!!!ていうところに遭遇したり発見があると、


意外とそういうところにいい意味での裏切りを感じて、さらに魅力を感じたりするものなんだなって思う。


POINTはマイナスではなく、プラスのギャップです!!


頼りないな~って思ってた人が、あぁ~やっぱり頼りなかったねっていうんじゃなく


いかにも女子だなぁ~って子が、ときおりみせるたくましさだったりね(笑)






普段強くてしっかりしてる子が


ふっと一瞬みせた涙にポロって心までもってかれちゃったりね恋の矢


意外性がきっといいんだろうな。相手の意表をつけたらいいね☆


これからどんな意表をつこうかな?(笑)




そんな子になりたい(爆)私きっとそのままタイプだからww


わかりやすぅぅぅ~みたいな。




魅力的な人間って、自分を上手に表現できる人なんだって思う。


表現にセンスのある人間が、つまりカリスマ的な存在になってくのかな。


みんながあこがれるような。




相手に自分はこうなんです!!私こんな人間なんです!!って上手に的を得てアピールできるかっていったら


どうなんでしょうね~。


すっごい誤解されやすい人とかって、もしかしたらそことかがちょっと不器用で、


自分の魅せ方の角度がちょっとずれちゃってたりしてて、


あれれ?みたく違うところがピックUPされちゃって、違うんだってばぁぁ!!そうじゃないんだって汗って


誤解されやすかったりするのかな~。




こんな風なの私!!って思うようにそのイメージのように、自分をピンポイントで周りに魅せられたら


実はすごいことだと思った☆


(見栄張るとかそういう部分は、とりあえずなしで。)




話はとぶんだけど、今日あさ、志村けんのバカ殿に似てる人発見!!


しかも作りこんでなく、ナチュラルで(爆)


おじさんだったんけど、すっごい似てるのぉ~~!!


もう気になちって、きになちゃって何度もみてしまった。


きっといわれてるんだろうな~って、なんだろう志村けんにも似てるんだろうけど


まさにあのバカ殿のかんじなの(笑) 全体的に下にさがったようなヘラヘラ~ってした


雰囲気が。すごい癒された 


そのまえは上島竜平に似た人いたし、なんか楽しい♪


次は誰かな?なん期待しちゃうww朝のちょっとした出来事でした。




そして今回の料理は、中華料理です


★鶏ささ身肉と野菜の辛味和え


★揚げそばのうま煮あんかけ

ピグ チワワ me +enjoyLife border=




この揚げ麺についてはやわらか麺の作り方もテフロンフライパンで作る調理方法も同時に教えてもらえたので


うれしかった!!私は揚げ麺よりそちらのほうが好きなので


家でやるときは、揚げずにフライパン使用でやろうとおもう


揚げ麺する場合は、麺はいろいろ中華そばはあるけれど


できたら太い麺で卵がたっぷりはいってる麺がいいとのこと。なるほど!!



ピグ チワワ me +enjoyLife border=


揚げ方、中温であげるんだけど、その見方も習えたのでわかりやすかったです♪


先生はやっぱりそういうことを教えてくれるので、すごく役にたつな。うん。




こちらは非常に簡単でサササってできるくせに、めちゃおいしい

ピグ チワワ me +enjoyLife border=


これはサイドメニューにとてもお勧めだとおもった。


パプリカ、スナップえんどう、うど、胡瓜、鶏ささみ肉


わたしはパプリカ好きじゃないからトマトで作ろうと思う。


角切りっていってもどうやってきるの?よくわかんないってこともおおいけど


効率よくきる方法などは、とても勉強になります!!あぁ~なるほどって。


材料によって角切りひとつにしてもきり方って様々だから、いっつも悩むの。。。




だから、いままで自分はなんて包丁の入れ方をしていたのかと思ったり(爆)


教えてもらえると、とても手早くきれるので、うれしい!!




いままでもいろんな材料でいろんな風にこうやってきるといいよみたいなことを


教えてもらって、果たしてすべて覚えてるかちょっと不安。。(爆)


今度時間があるとき、おさらいを含めまとめてみたいなって思う


(でもいつになるかわかんないんだけどww)




ささみ、パプリカ、スナップエンドは下茹でしておいて、きゅうり、うどと合わせ




豆板醤 小さじ1、


酢 大さじ2、


しょうゆ 大さじ2、


ごま油 大さじ1、


砂糖 小さじ1/2、


旨味調味料 少々 で和えるだけ。




超簡単レシピだった♪だけど、すっごい美味しい!!


何品も作るのは大変だから、箸休めにお手軽小鉢が簡単だとうれしいです!!




簡単レシピといえば、お友達のよしPのブログ
も勉強になる~!!




やっぱ簡単おいしいってすばらしいね!!


ペタしてね




今回も素敵なお料理をありがとうございました♪