この前、習ったお好み焼き
をUPしとくの忘れていたのにいま気づいたので
今更なんだけど、記録用にUP!!
日本料理だったんだけど、オファーがかなりあったという
先生のオモシロ話をききながら
お好み焼きを教えていただきました!!
★春キャベツのお好み焼き
★根三つ葉と海老の卵とじ
いま、春キャベツ
が、とっても美味しい時期!!
1番キャベツが美味しいときだから、キャベツいっぱい使った料理がしたいですね!!
大和芋からすって創りましたよ~!!
春キャベツは手でもちぎれちゃうくらいパリパリ新鮮!!
そしてこのソーズも実は手づくりなんです!!
おたふくソースではありません!!
このソースレシピが1番の収穫です★
本当に美味しかった~!!
先生がすご~く考えた、ソースレシピなので、ここでは秘密にしておきま~す(爆)
1からこうしてお好み焼きを全部創ったのは初めてかな!!
意外に思ったよりも簡単だったから
家でも、いっぱい作れそうですよ~!!
ソースは1ヶ月くらい保存できるそうなので、便利です!!
ハンバーグにも応用したりとかも出来るからさらにいいですね!!
お吸い物も透き通った汁にするのが難しいんだけど
そのコツをしっかりと教えていただいてきたので、
難しいお吸い物も、なんとかクリアできそうです!!
お吸い物って、にごってしまうからね~
こうやって綺麗に仕上がると嬉しいものですね
味ももちろん美味しい!!
レシピをどんどん増やしていけたらいいなって思ってます
本日もありがとうございました!!
