この前、習ったお好み焼きお好み焼きをUPしとくの忘れていたのにいま気づいたので

今更なんだけど、記録用にUP!!


日本料理だったんだけど、オファーがかなりあったという

先生のオモシロ話をききながら

お好み焼きを教えていただきました!!


★春キャベツのお好み焼き

★根三つ葉と海老の卵とじ
☆Cherry’sDiary&ちびたんチワワ、チョコとの時々日誌☆
いま、春キャベツキャベツが、とっても美味しい時期!!


1番キャベツが美味しいときだから、キャベツいっぱい使った料理がしたいですね!!
☆Cherry’sDiary&ちびたんチワワ、チョコとの時々日誌☆
大和芋からすって創りましたよ~!!

春キャベツは手でもちぎれちゃうくらいパリパリ新鮮!!

そしてこのソーズも実は手づくりなんです!!

おたふくソースではありません!!

このソースレシピが1番の収穫です★

本当に美味しかった~!!

先生がすご~く考えた、ソースレシピなので、ここでは秘密にしておきま~す(爆)


1からこうしてお好み焼きを全部創ったのは初めてかな!!

意外に思ったよりも簡単だったから

家でも、いっぱい作れそうですよ~!!

ソースは1ヶ月くらい保存できるそうなので、便利です!!

ハンバーグにも応用したりとかも出来るからさらにいいですね!!


お吸い物も透き通った汁にするのが難しいんだけど

そのコツをしっかりと教えていただいてきたので、ジーッ

難しいお吸い物も、なんとかクリアできそうです!!

お吸い物って、にごってしまうからね~

こうやって綺麗に仕上がると嬉しいものですね

味ももちろん美味しい!!


レシピをどんどん増やしていけたらいいなって思ってます

本日もありがとうございました!!