とにかくお店を囲む
新緑のもみじや木々が
とても美しかった〜✨
そして
シースルーの壁?から見える
新緑のもみじがとても見事でした
秋の紅葉の季節に
また来たい!
席のすぐ横にはストーブが!
冬は結構な寒さの地域ですが
ビニールを貼って
店の真ん中の
薪ストーブを炊くと
結構あったかいよ
灰が舞うから
ヤバイってお客さんが
手でピザを守ってはるけどね![]()
と、ご主人
「森の中の小屋」感あふれる雰囲気が
なんとも居心地が良かったです![]()
オーダーしたのは
土日祝限定メニューの
サーモン・アボカドと
お刺身用の肉厚サーモンだから、中の方は少しレア❤️
季節のフレッシュフルーツピザ
ブルーベリーと蜂蜜
瑞々しいブルーベリーとアカシア蜂蜜がチーズと合う❤️
とにかく釜焼きの
焼き立てが美味しくて
何枚でも食べれそう!と思いながら
勢いよく食べ進みましたが
実際は見た目よりお腹にたまるので
2人で2枚食べ切らず💦
ピザ1枚半でご馳走様〜となり
残りはフードパックを頂けたので
娘たちのお土産にしました🍕
私たちがその日
最後の客だったようで
ご主人や週末に手伝いに来られる
女性の方とのおしゃべりもできました
遠くは名古屋、
空港からタクシーで来られた
インバウンドの方、
海外のピザ職人さんまで
食べに来たそうです![]()
朝早くから生地を仕込み
発酵のためにお部屋の空調を整え
手作りのお店(もと土建屋さん故のなせる技)と
手作りの窯で
ひっきりなしにピザを焼いても
食べ飽きない、食べたいって
いつも思うそう![]()
とても優しい味わいで
生地とチーズが抜群においしいから
小さなお子さんにも
大切な人にも食べて欲しいと
薦めたくなります❤️
本当は1日5組ぐらいで
のんびりマイペースでやりたかったのに
こんなはずじゃなかった!
と
話してくれたご主人
TikTokで紹介されてから
たくさんの人が来られるそうで
しんどいけど
遠くからこんなところまで来てくれて
ありがたい
お店を手伝いってくれる
お知り合いの女性にも
感謝の気持ちが伝わる
お話しされてました
席についてから
ピザを食べるまで1時間待ちましたが
そんな待ち時間も忘れて
待った甲斐があったと思える
美味しいピザと
素敵なご主人たちが育まれた
お店との出会いでした!
ピザ2枚とコーラとコーヒーで
このお値段
お腹も無事満たされて
帰りに駐車場で
愛車をパチリ







