こんにちは
今日も訪問ありがとうございます!
いいね👍️コメント💬も
大歓迎です
前回の記事はここから
過去記事ピックアップ
今日のお昼ごはんは
人生で初めて
김밥(キンパ)を作ってみました
というのも
韓国•慶州(キョンジュ)にある
교리김밥(キョリキンパ)というお店のキンパが
好きすぎて
久しぶりに食べたくなったので
お家で再現してみようと思ったのです
교리김밥のキンパ
濃いめの味がついた錦糸卵たっぷり✨
1本ペロリと食べちゃえる美味しさなんです!
わざわざこれのためだけに
慶州に行ったこともあるぐらい
大好きなキンパなんです
でもいまは👶🏻娘ちゃんがいるから
気軽には行けないしってことで
なんとかお家で作って食べれないかなと思って
今回挑戦してみました
多分錦糸卵は
だし巻き玉子の要領で味付けしたら
いけそうな気がしたので
白だしと少し醤油も足して
作ってみることに
にんじんも塩と少しの醤油で
気持ち濃いめに味付け。
それ以外の材料は
買ってきたハムとごぼうとたくあん
できあがったのがこちら!
再現してみたキンパ
肝心のお味のほうは…
再現率80%ぐらい
食べたい欲を満たせるぐらいには
再現できたと思います
やっぱり出汁がベースなのは
正解やったみたいです
初めて作った割には美味しくて
1本ペロリとたべちゃいました
あぁ美味しかった
ちなみに교리김밥のお店情報は
[네이버 지도]
경북 경주시 탑리3길 2
ここです
慶州は歴史的な遺産物が沢山ある
日本でいう京都みたいな所です
ソウルや釜山とはまた違った韓国を
体験できるので
まだ行ったことのない方は
ぜひ慶州にも足を運んでみてくださいね
今回はここまで!
また次回の記事でお会いしましょう
あんにょ~ん