苺たっぷり♪苺ようかん<手作り和菓子> | チェリーままのバレリーナ弁当

チェリーままのバレリーナ弁当

お弁当作りを 一生懸命やっていたら、
いつの間にか とても良い子育てになっていました。

すっかり春の陽気となりました。

っていうか、すでに初夏みたいですね。

 

庭のバラやクレマチスが

どんどん芽吹いています。

今年はどんなお花を咲かせてくれるのか、

とても楽しみです。

 

時々行くスーパーで

苺が2割引きになっていたので、

たくさん買って和菓子を作ってみました。

 

 

苺2パックをふんだんに使った

苺ようかんです。

 

 

苺はデコレーション用と

ジュースに分けて、

たっぷりと使います。

 

 

鍋に粉寒天を煮溶かして、

苺ジュースを投入♪

苺の香りが押し寄せます。

 

 

苺寒天(ようかん)を型に流しこんで

苺をたっぷりと並べて

白あんのようかんを流し入れます。

 

 

最後にもう一度、苺羊羹を流し入れれば

出来上がり♪

 

横から見るとキレイな3層に

なっています。

 

 

寒天は常温で固まるので、

次々と作業が進みます。

 

詳しいレシピはこちらを見てね↓

 

 

 

 

 

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