12月に入ったと思ったら、
あっという間に冬至、そして
クリスマスイブ♪
そろそろ気になるのが、
おせち料理ですね。
コロナ禍ということもあり
今年2021年は、お重に一人分ずつ
詰め合わせた、お弁当箱のような
おせち料理を作りました。
食べ残しちゃったら、そのまんま
また自分のお重を食べればよいので
あれこれ出したり並べたりする
手間が省けて、とっても良かったです。
お重は4つに分かれていて、
「海の幸」
「山の幸」
「紅白肉巻きときんとん」
「お雑煮の具」
となっています。
長男夫婦も辞次女ちゃんも
帰省を見送ったので、
パパさんと長女の3人で
迎えたお正月でした。
さて、新年のお正月は
東京組は帰ってこれるのかな?
「一重にひとり分おせち」
詳しくは、こちらを見てね♪
↓↓↓
ブログランキングに参加しています。
応援していただけると嬉しいな('-^*)/