お彼岸に★レンジで簡単おはぎ | チェリーままのバレリーナ弁当

チェリーままのバレリーナ弁当

お弁当作りを 一生懸命やっていたら、
いつの間にか とても良い子育てになっていました。

お彼岸には、義母に頼まれて

いつもおはぎを作っています。

 

小豆で作った

あんがたっぷりのおはぎは、

ご先祖様方にとって

最高のプレゼントなんだそうです。

 

 

道明寺粉を使った

レンジで簡単に作れるおはぎです。

 

 

道明寺粉は、餅米を蒸して

乾燥させ、粗目にひいた保存食でした。

粒つぶした食感が特徴です。

 

沸騰させた砂糖水でふやかし

レンジで1分ほど加熱すれば

簡単にお餅状になります。

 

レンジで簡単に作れる

一口サイズのおはぎ、

ぜひ作ってみてね♪

 

↓詳しくはクックパッドを見てね↓

 

Cpicon 道明寺粉で簡単!美味しい★お萩 by チェリーまま49

 

 

 

にほんブログ村 料理ブログ お弁当へ
にほんブログ村

 

ブログランキングに参加しています。

応援していただけると嬉しいな('-^*)/