レンジで簡単♪プチ桜餅 | チェリーままのバレリーナ弁当

チェリーままのバレリーナ弁当

お弁当作りを 一生懸命やっていたら、
いつの間にか とても良い子育てになっていました。

全国のトップを切って
広島で桜の開花宣言がありましたね。
 
今年は西日本で冬の寒さが厳しく
これで桜の「休眠打破」が起き、
目覚めてからの暖かさで
桜の花芽が急成長したんだとか。
 
こちらは広島のすぐお隣の
岡山なので、もう咲いてるかも~?
と後楽園の土手沿いを
車で走ってみましたが、
まだまだ蕾は
色づいてもいない状況でした。
 
桜の花が待ち遠しいな~
ということで、桜餅など
作ってみました。
 
レンジで簡単に作れる
一口サイズの桜餅です。
 
 

 

道明寺粉の粒々した食感と

しっとりしたこしあんが絶妙。

 

お口の中いっぱいに

桜の香りが広がります。

 

 

 

お抹茶で。

そうそう、この抹茶茶碗は

お茶の先生にいただいたもの。

私が4月生まれということで

桜のお茶碗を選んでくださいました。

 

 

 

 

詳しい作り方はこちら↓をみてね。

 

 

Cpicon 和菓子★ひと口サイズのプチ桜餅 by チェリーまま49

 

クックパッドは6個分のレシピ、

ユーチューブは8個分のレシピです。

 

 

 

 

 

にほんブログ村 料理ブログ お弁当へ
にほんブログ村

 

ブログランキングに参加しています。

応援していただけると嬉しいな('-^*)/