手作り和菓子★マスカット大福 | チェリーままのバレリーナ弁当

チェリーままのバレリーナ弁当

お弁当作りを 一生懸命やっていたら、
いつの間にか とても良い子育てになっていました。

 

先日、マツコさんの

テレビ番組でも紹介されて

いましたが、美味しいブドウ

たくさん出回る季節となりました。

 

品種改良が進み、

毎年新しい品種が出ています。

 

その美味しさをふんだんに

味わえる地域に住んでいることを

本当に幸せに思うこの頃です。

 

さて、先日はピオーネ大福」

を作りましたが、

今日は直売所に

お気に入りの農家さん

ブドウが出ていましたので

「マスカット大福」を作ってみました。

 

 

 

 

このブドウは「瀬戸ジャイアンツ」

という品種。

マスカット風味の種無しブドウです。

 

 

 

 

作り方はまた後日、

アップしたいと思います。

 

 

 

 

にほんブログ村 料理ブログ お弁当へ
にほんブログ村
 
ブログランキングに参加しています。
応援していただけると嬉しいな('-^*)