お彼岸のおはぎを作りました。
こしあんときな粉。
きな粉の中にもこしあんが
入っています。
桜餅を作るときに使う
道明寺粉で作ると簡単に
できちゃいます。
詳しい作り方はこちらを見てね↓
道明寺粉で簡単!美味しい★お萩 by チェリーまま49
道明寺粉を見たら
桜餅も食べたくなり・・・
プチサイズの桜餅
も作りました。
中身は桜あんです。
それからついでに
「桜シフォンケーキ」も
作っちゃいました。
以前は桜あんを使って
焼いていましたが、
カステラ生地のようになってしまうので
最近は桜葉パウダーを
使っています。
塩味が効いた桜の香りの
ふわっふわのシフォンケーキです。
詳しい作り方はこちら↓
ふわっふわ★桜のシフォンケーキ by チェリーまま49
実家の母に会うことがあったので
これだけ作って渡してきました。
おはぎはお供えしやすいよう
小分けにしています。
なかなかお墓参りには行けないので
せめて手作りのおはぎを
届けるようにしています。
喜んでもらえたことでしょう。
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