今日の夕食は
一汁三菜ごはん
「ベーコンときのこのオムレツ」です。
今日から長女ちゃんは
フットサルの全国大会で
那須塩原に行っています。
今日は移動日なので
朝、9時過ぎに我が家を出発。
新幹線を乗り継いで
2時過ぎに那須塩原に
到着したようです。
そんなわけで、この数日間
パパとチョコちゃんの
3人きりとなりました。
大食いの長女ちゃんが
いないとなると、食事も
あるもので済ませちゃいました。
★ベーコンときのこのオムレツ
★ブロッコリー、ミニトマト
★愛媛の練り物+大根おろし
★ほうれん草の麺つゆ胡麻和え
★キムチ
★もち麦入りごはん
★チンゲン菜としめじの味噌汁
ベーコンときのこのオムレツ
バターとオリーブオイルで
ベーコン、しめじ、エノキを
よーく炒めて・・・
たまご液を加え・・・
(たまご+牛乳+塩コショウ、砂糖、マヨネーズ)
オムレツ状にまとめました。
ケチャップをかけて食べます。
「愛媛の練り物+大根おろし」
松山の義妹から届いた
白身魚の練り物。
そのまま食べても美味しいのですが
おばあちゃんに自家製大根を
もらったので、大根おろしを
あわせました。
「ホウレン草の麺つゆ胡麻和え」
こちらもおばあちゃんの
畑でとれたホウレン草。
肉厚で大きいのに
やわらかです。
「チンゲン菜としめじの味噌汁」
青梗菜、しめじ、玉ねぎ、にんじん入りです。
めっちゃお腹いっぱいに
なりました~!
ごちそうさま!
にほんブログ村
|
|
|