今日はお弁当のおかず
「鶏肉のメインおかず」
をご紹介します。
「鶏むね肉のカレーピカタ弁当」
★鶏むね肉のカレーピカタ
★ナポリタン(冷凍)
★ホウレン草とパプリカのバター麺つゆ
★たまご焼き、きゅうり
★バラウインナー
<鶏むね肉のカレーピカタ>
鶏むね肉は、あらかじめ酒と塩コショウで
下味をつけ、小麦粉をふります。
卵液(卵、カレー粉、マヨネーズ)
をつけてフライパンで両面を焼くと
カレーピカタの出来上がり!
暑くて食欲がない時に
カレー風味のピカタはお勧めですよ。
「たけのこご飯と
鶏ムネ肉のはさみ揚げ弁当」
★たけのこご飯
★レタス、お花にんじん
★鶏ムネ肉のはさみ揚げ
★たまご焼き
★小松菜とシイタケのゴマ麺つゆあえ
★うさぎりんご
<ポテトサラダのはさみ揚げ>
昨日のポテトサラダが残っていたので
鶏ムネ肉にはさんで揚げてみました。
すると、パサつきがちな鶏ムネ肉が
とってもジューシーに!
ポテトサラダは、ベーコンとコーン入りです。
「鶏焼肉のお弁当」
★鶏の焼き肉
★スパゲティ
★3色パプリカの塩きんぴら
★たまご焼き、フリルレタス
鶏もも肉をシンプルに
カリッと焼いて
焼肉のタレで味付けしています。
「チキンの塩焼き弁当」
★チキンの塩焼き
★たまご焼き
★パプリカの塩きんぴら
★サラダ菜、スナップエンドウ
<チキンの塩焼き>
鶏もも肉を塩コショウと
クッキングガーリックで味付けして
薄力粉を振り
オリーブオイルでかりっと
焼き上げました。
にほんブログ村
|