手作り和菓子★クリスマス | チェリーままのバレリーナ弁当

チェリーままのバレリーナ弁当

お弁当作りを 一生懸命やっていたら、
いつの間にか とても良い子育てになっていました。

 

クリスマス用の和菓子

試作してみました。

 

 

 

白あんと山芋あんを混ぜて

きんとんにして

玉子豆腐容器で

押し固めました。

 

何しろ20個以上作る予定なので

1個1個仕上げるのは大変!

 

まとめて押し固めて

包丁で切れば、簡単かな~?

と思ったのですが・・・

 

きんとんにするのって

結構大変でした。

 

 

 

ヒイラギ

 

 

クリスマスツリー

 

ヒイラギとクリスマスツリーは

冷凍保存しておいた

練り切り生地で作りました。

 

 

楽しいクリスマスパーティーに

なりそうですね。

 

 

明日、何人かで試食してみて

OKが出たら、12月7日の

地域のパーティーでデビューです。

 

 

 

にほんブログ村 料理ブログ お弁当へ
にほんブログ村
 
ブログランキングに参加しています。
応援していただけると嬉しいな('-^*)