お弁当のメインおかずを
まとめてご紹介しています。
今日も
豚肉のおかずの続きです。
「豚ゴボウのきんぴら風弁当」
★豚ゴボウのきんぴら風
★たまご焼き
★バラウインナー、いんげん
★キャベツとシイタケのバター麺つゆ
<豚ゴボウのきんぴら風>
味付けは、すき焼きのタレ。
仕上げにごま油で風味づけしています。
すき焼きのタレって、微妙に残っちゃいますよね。
かといって、次回のすき焼きは
いつになることやら???
なので、お弁当の味付けに使っちゃえば
お手軽だし、一発で味が決まって
とっても便利!
ちょっと濃いめですが、こうしてご飯に
乗っければ、ちょうど良い感じです。
麺類のお弁当のトッピングに!
★サツマイモとにんじんの塩きんぴら
★ナポリタン(ハム、パプリカ入り)
★たまご焼き、ブロッコリー
焼き肉用の豚ばら肉を、塩コショウ、
バジル、オレガノで味付けして
小麦粉をふっておきます。
フライパンにオリーブオイルを熱し
両面をこんがりと焼きあげます。
|
にほんブログ村