豚の塩こうじ焼き弁当 | チェリーままのバレリーナ弁当

チェリーままのバレリーナ弁当

お弁当作りを 一生懸命やっていたら、
いつの間にか とても良い子育てになっていました。

昨日の台風夕方から風雨が

急に激しくなったと思ったら

ほんの1時間ほどで

静かになりました。

 

西日本はほんの少し

かすめただけでしたが

各地で川が氾濫したり、

がけ崩れがあったり・・・

大変な被害があったようです。

 

自然の猛威に対して

私たちはあらゆることを想定して

備えるしか手立てがありません。

 

 

比較的穏やかだった地球環境ですが

大きな変動期に入った

という説もあります。

 

防災意識を高めることが

大切ですね。

 

 

さて、それでは久々のお弁当です。

 

「豚の塩こうじ焼き弁当」

 

 

 

★豚肉の塩こうじ焼き

★たまご焼き

★厚切りベーコンと青梗菜の中華炒め

★焼きいも

★トマト、フリルレタス

 

 

 

<豚肉の塩こうじ焼き>

 

これはお肉屋さんで

塩こうじ漬けにしてあるお肉

買ってきて焼いただけ。

 

やわらかくて美味しいので

気に入っています。

 

 

 

<厚切りベーコンと青梗菜の中華炒め>

 

畑でとれたチンゲン菜を

厚切りベーコンと一緒に炒めて

鶏がらスープの素で味付けしました。

 

ベーコンから旨みが出ているので

これだけで十分美味しいんですよ!

 

詳しい作り方はこちらを見てね↓

 

 

Cpicon お弁当に★青梗菜と厚切りベーコンの中華風 by チェリーまま49

 

 

 

 

 

にほんブログ村 料理ブログ お弁当へ
にほんブログ村
 
ブログランキングに参加しています。
応援していただけると嬉しいな('-^*)