お弁当のおかず「鶏バーグ」
をご紹介しています。
スプーンで混ぜて
そのままスプーンですくって
フライパンに落とすだけ!
照り焼き味のタレを絡めれば
パサつきがちな鶏ミンチが
しっとしジューシーに!
前回はえのき入り鶏バーグ
でしたが、今回は
コーン入り鶏バーグです。
<コーン入り鶏バーグ>
鶏もも肉のミンチに卵、麺つゆ、
片栗粉、コーンを入れて、
スプーンでしっかりかき混ぜたら・・・
スプーンですくって、フライパンに
落とし、形を整えます。
フタをして焼き色が付くまで
両面を焼いたら・・・
酒、みりん、砂糖、しょうゆで味付け。
パサつきがちな鶏ミンチですが
しっとりとした照り焼きダレが
からんで、お弁当にピッタリですよ。
★コーン入り鶏バーグ
★マカロニナポリタン(冷凍)
★たまご焼き
★お花ビアハム
★フリルレタス、スナップエンドウ
★鶏バーグ
★たまご焼き
★ブロッコリーのごまドレあえ
★花形にんじん、レタス
★お花ハム、エンドウ
★コーン入り鶏バーグ
★たまご焼き
★フリルレタス、ブロッコリー
★塩ゆで海老
★野菜とおでんちくわのかき揚げ
★ミニトマト
★鶏バーグ(コーン入り、甘辛味)
★お花にんじん(冷凍)、フリルレタス
★椎茸ステーキ
★ハートたまご焼き
★ひじきの5色煮のっけご飯
★鶏バーグ(コーン入り)
★ナポリタン
★ひじきの5色煮
★たまご焼き
★お花にんじん、フリルレタス
「コーン入り鶏バーグ」の
詳しい作り方はこちらを見てね!
にほんブログ村
|