毎日毎日、おばあちゃんの畑で
たくさんのナスがとれます。
大地のパワーってすごいです!
ありがたいことですね。
今日はそのナスを使って
パスタランチを作りました。
「ナスとパプリカのナポリタン」
まずは、たっぷりのお湯に
大さじ1の塩を加えて
パスタをゆでます。
ほぼ同時進行で、
タマネギと赤パプリカ、
輪切りにしたナス、ベーコンを
オリーブオイルで炒めます。
野菜がしんなりしてきたら
パスタのゆで汁を
お玉に3杯(150cc)
加えて、煮込みます。
トマトソースを加えて
味を見ながら、黒こしょう、
クッキングガーリックで
味を調えます。
塩はゆで汁にたくさん入っているので
ここではほぼ不要のはずです。
お好みで粉チーズをふって
お召し上がりくださいね!
今回使用したトマトソースはこちら↓
|
ブログランキングに参加しています。
応援していただけると嬉しいな('-^*)/
|