今日のランチ★ナスとパプリカのナポリタン | チェリーままのバレリーナ弁当

チェリーままのバレリーナ弁当

お弁当作りを 一生懸命やっていたら、
いつの間にか とても良い子育てになっていました。

毎日毎日、おばあちゃんの畑で

たくさんのナスがとれます。

 

大地のパワーってすごいです!

ありがたいことですね。

 

今日はそのナスを使って

パスタランチを作りました。

 

 

「ナスとパプリカのナポリタン」

 

 

 

まずは、たっぷりのお湯に

大さじ1の塩を加えて

パスタをゆでます。

 

ほぼ同時進行で、

タマネギと赤パプリカ、

輪切りにしたナス、ベーコンを

オリーブオイルで炒めます。

 

野菜がしんなりしてきたら

パスタのゆで汁を

お玉に3杯(150cc)

加えて、煮込みます。

 

トマトソースを加えて

味を見ながら、黒こしょう、

クッキングガーリックで

味を調えます。

 

塩はゆで汁にたくさん入っているので

ここではほぼ不要のはずです。

 

 

 

お好みで粉チーズをふって

お召し上がりくださいね!

 

 

今回使用したトマトソースはこちら↓

 

 

 

 

 

 

にほんブログ村 料理ブログ お弁当へ
にほんブログ村

 

ブログランキングに参加しています。

応援していただけると嬉しいな('-^*)/