カキめしとカキフライのお弁当 | チェリーままのバレリーナ弁当

チェリーままのバレリーナ弁当

お弁当作りを 一生懸命やっていたら、
いつの間にか とても良い子育てになっていました。

東京のサクラは早いですね~!
昨日でしたか・・・
開花宣言がありましたね。
 
あの、靖国神社、標準木のサクラ
去年は愛でることができたのでした。
 
そう、去年の今頃は
次女ちゃんの進学で
上京していたのでした。
 
サクラは、あれからもう1年経ったのか・・・
という時の移ろいや
子供の成長を感じさせてくれますね。
 
さて、それでは今日のパパ弁です。
「カキめしとカキフライのお弁当」
 
 
 
★カキめし
★カキフライ
★たまご焼き
★菜の花とにんじんの胡麻和え
★グリーンアスパラ、ミニトマト
 
 
 
今シーズン、最後のカキです。
今年はたくさん食べたな~!
海の幸に感謝ですね。
 
麺つゆで炊くプリップリの牡蠣めし。
レシピはこちらを見てね↓↓↓
 

Cpicon 麺つゆで簡単!美味しい★牡蠣めし by チェリーまま49

 
 
 
<菜の花とニンジンの胡麻和え>
 
春はほろ苦い食べ物が多いですね。
この菜の花は、うちの畑で
とれたもの。食用菜の花なので
苦みが少なく、とってもやわらかです。
 
菜の花は食べやすい長さに
手でちぎって、ピーラーで
薄切りにしたニンジンと一緒にゆでます。
 
麺つゆ(3倍濃縮)、三温糖、すりごま
和えたら出来上がり!
 
麺つゆは濃いまま使いますが
食材から出る水分で
ほど良い味になりますよ。
 
ニンジンの甘さで、さらに
菜の花のほろ苦さが消えますよ。
 
 
 
 

チェリーままの子育て弁当-ラインピンク
 
にほんブログ村 料理ブログ お弁当へ
にほんブログ村
↑ブログランキングに参加しています。↑
あなたのポチッ!
がいただけると嬉しいです(^-^)

チェリーままの子育て弁当-ラインピンク

いつもいつも、ブログランキングを
応援してくださっている皆さん、
本当にありがとうございます。
私もできるだけお返しに伺いますね~☆