彩りがキレイなおかず・・・バター麺つゆ特集(2)彩りがキレイなお弁当のおかずの中から、フライパンひとつでできる「バター麺つゆ」料理をまとめてご紹介しています。 バター麺つゆ特集(1)はこちらを見てね。 <ほうれん草とパプリカのバター麺つゆ> 4~5センチの長さに切ったほうれん草と、薄切りにしたパプリカ(赤、黄色)をバターとオリーブオイルで炒めます。 野菜がしんなりしたら、火を止め麺つゆ(3倍濃縮) 小さじ1を加え混ぜ合わせたら出来上がりです。 麺つゆは薄めずそのまま使います。野菜から水分が出るのでほど良い味付けになりますよ! 基本のレシピはこのようにバター+オリーブオイルで炒めて火を止めて麺つゆ(3倍濃縮)を加えて混ぜ合わせるだけ。 バター風味の冷めても美味しいおかずなので、お弁当のおかずにピッタリです。 ↑鶏むね肉のカレーピカタ弁当の副菜に。 <ほうれん草とにんじんのバター麺つゆ> にんじんはピーラーで薄くむいているので、ほうれん草と一緒に時短で炒めることができます。 照り焼きチキンのお弁当に。 <ほうれん草としいたけ、にんじんのバター麺つゆ> こちらはしいたけをプラス。 鶏めし弁当の副菜に。 <ほうれん草としいたけのバター麺つゆ> クリーミーたこコロッケの副菜に。 <ほうれん草、しいたけ、えのきのバター麺つゆ> エノキもプラス。 豚肉しょうが焼きをトッピングしたサラダ弁当に。 <ほうれん草とコーンのバター麺つゆ> カルビ丼弁当に。 <ほうれん草とコーンとベーコンのバター麺つゆ> 海老フライ弁当に。(卵焼きの左) にほんブログ村 ↑ブログランキングに参加しています。↑あなたのポチッ!がいただけると嬉しいです。いつもいつも、ブログランキングを応援してくださっている皆さん、本当にありがとうございます。私もできるだけお返しに伺いますね~☆ ビアンカセラミカ4連角鉢【10P05Dec15】