★しょうが焼き丼
★サイコロたまご焼き(冷凍)
★フリルレタス、ミニトマト
お弁当用に作ったものではありません。
夕飯のおかずをちょっと多めに作って
お弁当用に冷凍保存しておいたもの。
(玉ねぎ入り。酒、みりん、砂糖、醤油、
しょうが、りんごのすりおろしで味付け)
・フリルレタス、キャベツ
・ささみ(冷凍)
・サイコロたまご焼き(冷凍)
・ミニトマト、スナップエンドウ
再度、鍋に戻したら、オリーブオイルと
塩コショウで下味をつけておきます。
粗熱が取れたら、お弁当容器に入れ
冷蔵庫に入れておきます。
サラダは前日の夕飯の残りです。
★豚しゃぶ肉(冷凍)
★サイコロたまご焼き(冷凍)
★星型にんじん(冷凍)
★ミニトマト、きゅうり
冷しゃぶをした時の残り(調理済み)を
冷凍しておいたもの。
サイコロ卵焼き、星形にんじんも
冷凍品があると、とっても便利です。
★炒りたまご(冷凍)
★枝豆(冷凍)
★お花にんじん(冷凍)
鶏もも肉のミンチ・・・300グラム
酒、みりん・・・各100cc
三温糖・・・大さじ1
醤油・・・60cc
はちみつ・・・大さじ1/2
小分けにして冷凍します。
ちょっと濃いめの味付けがポイントです!
ご飯と一緒に食べると、味が
薄く感じるので、ちょっと濃いかな?
という味付けが良いですよ!
本当に10分弱で出来上がり~!
にほんブログ村
がいただけると嬉しいです。
いつもいつも、ブログランキングを
応援してくださっている皆さん、
本当にありがとうございます。
私もできるだけお返しに伺いますね~☆
|