彩りがキレイなおかず・・・その9 | チェリーままのバレリーナ弁当

チェリーままのバレリーナ弁当

お弁当作りを 一生懸命やっていたら、
いつの間にか とても良い子育てになっていました。

この夏、35度以上がなんと!
13日間も続き、37度なんて日もありました。

夜中もエアコンフル回転でしたが、
このところ、少し暑さが和らぎ
「風の音にぞ おどろかれぬる」
といった感じです。

さて、それでは今日も、お弁当のおかずの
まとめをしておこうと思います。

「彩りのキレイなおかず・・・その9」


<ブロッコリーとトマトのチーズ焼き>



ブロッコリーとウインナーを一緒にゆでます。
カップにウインナーを入れて
ケッチャップをかけ、
ブロッコリーとミニトマト、
ピザ用チーズを乗せます。

トースターで5分焼いたら完成です。
多めに作って冷凍保存しておくと
とっても便利ですよ!





<ブロッコリーとトマト、
ベーコンのチーズ焼き>


こちらは、ベーコンをプラス!


ゆでたブロッコリーとミニトマト、
ベーコンをカップに盛り
ケチャップで味付けします。

ピザ用チーズをトッピングして
トースターで5分焼くだけ!
子供が大好きなピザテイストです。




<ほうれん草とコーンのバター麺つゆ>


ほうれん草は、ゆでて冷凍保存しているものを
使ったので、あっという間にできました。

フライパンにバターとオリーブオイルを熱して
ほうれん草とコーンを炒め
麺つゆ(3倍濃縮)で味付けするだけ!

冷めても美味しいので
お弁当にぴったりのおかずです。



<ほうれん草とベーコンのバター麺つゆ>

こちらはベーコンをプラス!


フライパンにバターを熱し
ほうれん草とベーコン、コーンを炒めます。

火を止めて麺つゆ(3倍濃縮をそのまま)を
小さじ1加えれば、出来上がり!
冷めても美味しいのでお弁当にぴったり。

ほうれん草は塩ゆでして
小分け冷凍保存しておくと
サッと使えて便利ですよ!






<チンゲン菜とニンジンのオイソー炒め>


おばあちゃんの畑でとれた新鮮な
チンゲン菜をたっぷり使った一品。
にんじん、えのき、青梗菜をごま油で炒めて
鶏がらスープの素、オイスターソースで
味付けしました。
これだけでばっちり味が決まるんですよ!


チェリーままの子育て弁当-ラインピンク


 
にほんブログ村  

↑ブログランキングに参加しています。↑
あなたのポチッ!
がいただけると嬉しいです。

チェリーままの子育て弁当-ラインピンク



いつもいつも、ブログランキングを
応援してくださっている皆さん、
本当にありがとうございます。
私もできるだけお返しに伺いますね~☆