13日間も続き、37度なんて日もありました。
夜中もエアコンフル回転でしたが、
このところ、少し暑さが和らぎ
「風の音にぞ おどろかれぬる」
といった感じです。
さて、それでは今日も、お弁当のおかずの
まとめをしておこうと思います。
「彩りのキレイなおかず・・・その9」
<ブロッコリーとトマトのチーズ焼き>
ブロッコリーとウインナーを一緒にゆでます。
カップにウインナーを入れて
ケッチャップをかけ、
ブロッコリーとミニトマト、
ピザ用チーズを乗せます。
トースターで5分焼いたら完成です。
多めに作って冷凍保存しておくと
とっても便利ですよ!
<ブロッコリーとトマト、
ベーコンのチーズ焼き>
こちらは、ベーコンをプラス!
ゆでたブロッコリーとミニトマト、
ベーコンをカップに盛り
ケチャップで味付けします。
ピザ用チーズをトッピングして
トースターで5分焼くだけ!
子供が大好きなピザテイストです。
<ほうれん草とコーンのバター麺つゆ>
ほうれん草は、ゆでて冷凍保存しているものを
使ったので、あっという間にできました。
フライパンにバターとオリーブオイルを熱して
ほうれん草とコーンを炒め
麺つゆ(3倍濃縮)で味付けするだけ!
冷めても美味しいので
お弁当にぴったりのおかずです。
<ほうれん草とベーコンのバター麺つゆ>
こちらはベーコンをプラス!
フライパンにバターを熱し
ほうれん草とベーコン、コーンを炒めます。
火を止めて麺つゆ(3倍濃縮をそのまま)を
小さじ1加えれば、出来上がり!
冷めても美味しいのでお弁当にぴったり。
ほうれん草は塩ゆでして
小分け冷凍保存しておくと
サッと使えて便利ですよ!
おばあちゃんの畑でとれた新鮮な
チンゲン菜をたっぷり使った一品。
にんじん、えのき、青梗菜をごま油で炒めて
鶏がらスープの素、オイスターソースで
味付けしました。
これだけでばっちり味が決まるんですよ!
にほんブログ村
がいただけると嬉しいです。
いつもいつも、ブログランキングを
応援してくださっている皆さん、
本当にありがとうございます。
私もできるだけお返しに伺いますね~☆
1個ならゆうメール発送OK!おしゃれなランチバッグがお買い得。お弁当も安心の保冷バッグです。... |